Режим инкогнито в Google Chrome

Автор Damir-Tote. Опубликовано в Компьютерная помощь

Режим инкогнито – это очень качественный сервис для тех, кто хочет анонимно посещать веб-страницы и загружать какие либо файлы, при этом у пользователя нет необходимости удалять историю.

Как правило, режим инкогнито Google Chrome удобно применять тем людям, кому приходится пользоваться компьютером, находящемся не в индивидуальном, а в общественном пользовании, чтобы исключить попадание информации о посещаемых сайтах третьим лицам.

Также благодаря этому сервису можно осуществлять вход на один и тот же сайт одновременно с двух различных учетных записей, если конечно сайт предусматривает такой вход.Режим инкогнито в Google Chrome

Бывают такие случаи, когда хакеры получают доступ к логинам и паролям пользователей в целях использования их в своих интересах. Чтобы предупредить утечку такой информации, Google Chrome при работе в автономном режиме автоматически моментально удаляет cookie. Хотя даже это не дает полной гарантии сохранности личных данных, поскольку на компьютере может быть установлено программное обеспечение, считывающее набираемые комбинации.

Режим инкогнито Google Chrome очень прост в использовании. Чтобы начать его применять, достаточно выполнить следующую команду: в открывающемся списке меню браузера выбрать пункт «новое окно в режиме инкогнито», либо воспользоваться комбинацией клавиш «Ctrl+Shift+N». Перед вами появится новое окно, которое предупреждает о работе в анонимном режиме. Для того, чтобы прекратить работу в данном режиме, необходимо просто закрыть окно, нажав значок Х, который расположен в правой верхней части окна. Если у Вас сломался ноутбук или экран монитора мерцает, то обратитесь в ремонт ноутбуков в Санкт-Петербурге Рубиком, Вам помогут в любое время суток.

Таким образом, с помощью режима инкогнито легко и удобно обеспечить сохранность ваших персональных данных. Но при этом важно знать, что работа в данном режиме не гарантирует полной анонимности в случаях отслеживания посещаемых веб-страниц сотрудниками информационной безопасности на рабочих местах. Также все загруженные файлы, не сохраняемые в истории загрузок, сохраняются на компьютере. При использовании аккаунта Google в невидимом режиме необходимо отключать отслеживание истории поиска.